Блоги TrainPhoto

Обновления сайта за лето 2014

10.09.2014, 19:11  · 
Блог администратора вот только запустился и платформа для блогов на ТФ еще не до конца готова, но надо же с чего-то начинать. Первым постов блоге будет дайджест обновлений сайта за прошедшее лето. Я никогда не умел писать статьи, где много воды и мало сути, поэтому буду краток.

 

Немного о блоге
 
Платформа блогов будет доступна любому желающему пользователю галереи. Цели использования могут быть самые разные. От статей о путешествиях по ЖД до статей технического характера. Базовая тема — железная дорога. Хотя, думаю, никто не будет против статьи о другом транспорте.
 

Предисловие
 
Решил начать цикл статей об обновлениях сайта. Периоды выбрал 4 в год: лето, осень, зима, весна. Более частые посты будут очень короткие, т.к. в краткосрочном периоде делается мало больших обновлений и очень много мелких, о которых писать не очень серьёзно.
 

1. Места съёмки
 
Этим, наверное, уже пользовались все. Этим летом было произведено одно из самых долго разрабатываемых обновлений сайта. Делалось оно еще от начала 2014 года, и было запущено в работу в начале августа. Основная цель обновления — упростить работу с местами съёмки и систематизировать базу мест съёмки. Несмотря на внешний вид, указывается все очень просто. Когда-то снимал видео, как это работает, но в «серию» оно так и не пошло. Детальное описание системы здесь.
Кроме этого, добавлен выбор вида отображения места в редактировании профиля.

 
2. Подсчёт просмотров
 
Изменен алгоритм подсчёта просмотров фотографий. Считаются все просмотры, а не только уникальные и не только от авторизованных пользователей. Детальнее алгоритм раскрывать не буду, во избежание накруток.
 

3. Обновлен раздел «Видеокаталог»
 
Обновления, скорее, косметические, но смотреться стало лучше. Да и сам каталог стал такой же составной частью сайта, как и фотографии.

 
4. «Избранное»
 
По просьбам пользователей был добавлен раздел «Избранное». Вместо нудных происков по сайту тех фотографий, которые вам понравились — единая страница с ними.

5. Правка фотографий пользователями
 
Функция, которая так давно «просилась», но только сейчас реализована. Связано это с тем, что способ хранения данных о фото не позволяет реализовать полноценное пользовательское редактирование. Кроме этого, в антивандальных целях, правки модерируются. Комментарии стали чище от просьб «поправьте».

Вот и 5 основных обновлений, которые видны пользователям. Конечно, можно рассказывать о обновлении и оптимизации исходного кода, ускорения работы сайта на доли секунды  и т.д., но из личного опыта, это интересно только узким кругам программистов. Да и то не всегда.
До встречи в блоге. Буду рад читать и ваши интересные посты на «блогах TrainPhoto» в ближайшее время. О порядке создания блогов сообщу, как только доделаю.

Комментарии (1)

Норм :-)
Добавить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии так как не вошли на сайт.
Зарегистририруйтесь или авторизируйтесь на сайте, пожалуйста, чтоб иметь возможность добавлять комментарии.
Статьи · Блоги · Обратная связь · Редколлегия · Правила