Регламент конкурсного голосования

Редакция от 01.12.2016. Изменения относительно предыдущей версии (от 01.08.2016) отмечены красным.
 
1. Общие положения
 
1.1. Фотоконкурс — составная часть железнодорожной галереи TrainPhoto, где пользователи, собственным голосованием выбирают лучшее, по их мнению, фото.
 
1.2. Данный регламент вступает в силу с момента его публикации.
 
1.3. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в данный регламент о чем информировать пользователей в блоге.
 

 
2. Порядок и цели проведения предварительного конкурсного голосования
 
2.1. Предварительное голосование предназначено для отбора из всех публикуемых снимков тех, которые, по мнению пользователей, могут участвовать в фотоконкурсе. Голосование длится от момента публикации до попадания фотографии в конкурс или удаления из предварительного голосования по причине низкого конкурсного рейтинга.
 
2.2. В предварительном конкурсном голосовании не могут участвовать:
— фотографии, которые уже находились в предварительном конкурсном голосовании и были удалены из нее автоматически из-за низкого конкурсного рейтинга;
— фотографии, которые уже принимали участие в фотоконкурсе;
— временно или условно опубликованные фотографии;
— фотографии, присланные не их авторами;
— фотографии, которые отмечены автором, как запрещенные к участию в фотоконкурсе.
 
2.3. Размещение фотографий на странице претендентов:
2.3.1. На странице претендентов размещаются фото, которые соответствуют одному из критериев:
— автор самостоятельно выдвинул фотографию на конкурс;
— фотография, не запрещенная к участию, набрала конкурсный рейтинг +7 и более.
2.3.2. Фотография будет удалена автоматически из страницы претендентов, если соответствует одному из критериев:
— фотография, выставленная автором, набрала рейтинг -7 и менее состоянием на 00:05 по Киевскому времени (GMT+2);
— фотография, набрала рейтинг менее +7, если автор ее не выставил для участия в конкурсе;
фото находится в претендентах более 14 дней и имеет рейтинг ниже +15;
— автор запретил участие фотографии в конкурсе или снял ее с конкурса, но не запретил ее участие (если рейтинг ниже +7).
2.3.3. Фотография может быть убрана администратором в связи с нарушением ей действующего регламента.
 

 
3. Порядок проведения основного конкурсного голосования
 
3.1. Фотографии появляются на странице фотоконкурса по 15 штук в 0:10 по Киевскому времени (UTC+2). Голосование длится 1 сутки (24 часа). Если по состоянию на 0:10 в конкурсной очереди находится менее 15 фотографий с уровнем менее +15, то в этот день фотоконкурс не проводится.
 
3.2. В последний день каждого месяца проводится итоговое голосование по фотографиям, занявшим первые места в фотоконкурсах, проходивших за этот месяц (конкурс «Фото месяца»), а 31 декабря - по фотографиям, занявшим первые места в итоговых голосованиях каждого месяца этого года (конкурс «Фото года»).
 
3.3. Во время голосования пользователь выбирает из предложенных 3 лучших фото, отмечая их отметками в виде звездочки золотого, серебряного и бронзового цвета. Каждую отметку можно установить лишь один раз. Золотая отметка добавляет 3 балла к суммарной оценке, серебряная — 2 балла, бронзовая — 1 балл.
 

 
4. Определение победителей и распределение призовых мест
 
4.1. После прекращения конкурсного голосования в 00:00 по Киевскому времени до начала нового конкурсного голосования в 00:10 производится подсчёт оценки и определение победителей.
 
4.2. Победители конкурса определяются автоматически по сумме оценок за каждый снимок. Места распределяются по мере уменьшения оценок. В случаи получения двумя или более фотографиями одинаковых итоговых оценок, учитывается рейтинг фотографии.
 
4.3. Из полученного рейтинга выбираются три фотографии с наибольшими итоговыми оценками в порядке уменьшения их рейтинга и присваиваются им первое, второе и третье место.
 

 
5. Особые типы конкурсов и специфические аспекты их проведения
 
5.1. До особых конкурсов относятся конкурсы «Фото месяца» и «Фото года», а также дополнительные конкурсы, проводимые администрацией сайта.
 
5.2. Конкурс «Фото месяца» производится в каждый последний день месяца из фотографий, которые заняли первое место во время текущих конкурсов в течении месяца.
 
5.3. По результатам конкурса «Фото месяца» определяются:
— один победитель — «Фото месяца»
— две награды «Фото в тройке лучших за месяц».
 
5.4. Конкурс «Фото года» производится в каждый последний день года из фотографий, которые выиграли конкурсы «Фото месяца» в течении года.
 
5.5. В связи с проведением 31 декабря конкурса «Фото года», голосование по конкурсу «Фото месяца» производится 30 декабря.
 
5.6. По результатам конкурса «Фото года» определяются:
— один победитель — «Фото года»
— две награды «Фото в тройке лучших за год».
 
5.7. Дополнительные конкурсы могут назначаться администрацией к праздникам и другим событиям на сайте. Порядок их проведения и распределения мест определяются администрацией в момент назначения конкурса.
Статьи · Блоги · Обратная связь · Редколлегия · Правила