Украина ДЕЛ02-004
Україна, Миколаївська областьстанція Миколаїв
Украина, Николаевская областьстанция Николаев
Автор: Vlad067                   Дата: 03 января 2018 г.

Информация о фото

Опубликовано: 05.01.2018 08:32
Просмотров: 632
Лицензия: CC-BY-NC-ND

Постоянная ссылка

ДЕЛ02-004

Дорога приписки:Одесская железная дорога Украина
Депо приписки:РПЧ-6 Христиновка
Категория:Дизель-поезда
Модель:ДЕЛ02
Завод:ПАО «Лугансктепловоз» Украина
Состояние:действующий
Построен:2007

Метаданные EXIF

Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата и время съёмки:03.01.2018 15:27:11
Подробнее

Комментарии (11)

Фото: 797
и как сейчас к съемке на вокзале?
Все нормально.
Фото: 1991 · Фотомодератор / Общий редактор
Нормально на 1-2 фотки побыстрому за 1-2 минуты? Well А по станциям в округе, как увидят большой фотик, всё тыкают кто такой и бумажку с требованием докладывать о подозрительных лицах куда надо, хорошо если попадается лояльный человек.
Какие-то все перелякані, свободно можно снимать везде, никто съемке не препятствует, я снимаю даже в якобы прифронтовой Лозовой, и в депо и на станции, ВОХР ходит, и никаких проблем, если начинаешь прятаться, то ты еще больше подозрений вызываешь. Вы можете показать документы только вышестоящему станционному начальству, полиции, или ВОХРу, и не простому ВОХРу, а железнодорожному, сейчас такой есть на всех дорогах, у них на груди написано "воєнізована охорона .... залізниці", а так путейцев, дежурных, можно слать куда-подальше, они не в тех должностях чтобы проверять у вас документы. Тут уже из вежливости и просто спокойно объяснить что к чему, и никто вас и трогать не будет, а если шифроваться, то тогда и думают что ты что-то замышляешь.
Фото: 1991 · Фотомодератор / Общий редактор
Не переляканi.а просто констатация потери личного времени вот и всё) никто не переживает по поводу остального. А в других регионах по другому реакция, тут проверено, можете поверить. И чего я должен ещё прятаться...
Просто бывает как почитаешь, тот из нычки снимал, тот из пазухи, то на фото больше перона снял чем поезда, ребят, я все понимаю, у нас законы не всегда работают, нарываться ненадо, но я вам от официального лица скажу что фотографировать на УЗ не запрещено. Да, телеграмма есть, но опять же скажу что реагирует на нее 5% машинистов, зачастую об этой телеграмме уже мало кто помнит, уж тем более куда звонить если что. Главное соблюдайте правила поведения на пути, и все будет хорошо, желтушка на перегонах, переход по спец.переходам через путь, не ближе двух метров до пути, и то что не все выполняют, а потом жалуются - не вылезать на мачты, столбы, светофоры. Это грозит не только поездкой в бобике, а и потерей жизни, ради просто хорошего кадра.
Фото: 4189 · Фотомодератор / Общий редактор / Модератор комментариев
Я спокойно не скрываясь фоткаю по Попасной всё, что только можно, кроме военных. 2 км до линии фронта. И никто ничего. Также и в Лимане, Славянске.
Фото: 2 · Редактор видеокаталога
Меня еще до "всего этого" очень "ласково и приветливо" в 2012 году принимал Николаев.  То машинист поливал, то дежурный по переезду за телефон хватался от безысходности...
Соляра... Под проводом все как-то более приветливы
Цитата (Дизельний Полтавчанин, 06.01.2018 10:20):
>я снимаю даже в якобы прифронтовой Лозовой, и в депо и на станции
Лозовая - прифронтовая?! Что ни день - так новые факты! Кстати, я все так же снимаю. Увы, из-за "торговой блокады" и прекращения движения поездов через линию разграничения, я больше не выбираюсь на "местную дорогу" - нет смысла.
Однако, во время поездок иногда снимаю и в Славянске, и в Краматорске. Чаще всего в 2017 году я попадал в Лиман, и в особенности ночью (хотя и днём тоже бывал). Никто ничего против не говорил. Максимум - берут документы, переписывают данные, спрашивают, для чего снимаю, предупредят про безопасность - и всё! Никаких проблем!
Просто люди разные, и воспринимают фотографов по-разному.
Да и в среде любителей тоже есть народ в стиле "стоять, бояться"...Фотосъемка дороги законодательно не запрещена, однако согласен - если разгуливать по путям, напрочь забыв про правила безопасности, или взбираться на подвижной состав и элементы инфраструктуры ради кадра - это уже повлечет за собой либо штраф (в лучшем случае), либо увечья (вплоть до летального исхода).
Цитата (Shummy, 08.01.2018 18:00):
>Соляра... Под проводом все как-то более приветливы
Да тут как-то не в проводе дело. Мне на Донецкой дороге неприличные жесты показывали, в Золочеве когда снимал ЧМЭ3 - ДСП долго кричала и вызвала милицию, на гейте метро путеец с мотовоза вообще лопатой пытался отогнать (да-да, на ходу, и лопатой).
Так что не всё так однозначно Well
Фото: 4189 · Фотомодератор / Общий редактор / Модератор комментариев
Вот за всё такое надо рапортовать в управления УЗ или дорог. Подобные выходки имеют как нарушения гражданского кодекса, так и угрожают жизни и здоровью. Так что, за такое сразу советую катать жалобу на работников ж/д (пусть даже моих коллег).
Добавить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии так как не вошли на сайт.
Зарегистририруйтесь или авторизируйтесь на сайте, пожалуйста, чтоб иметь возможность добавлять комментарии.

Рекомендуем просмотреть

Статьи · Блоги · Обратная связь · Редколлегия · Правила