Россия ВЛ80Т-2020
Україна, Сумська областьперегін Вирівка - Конотоп
Украина, Сумская областьперегон Виревка - Конотоп
Автор: Vlad067                   Дата: 15 июня 2018 г.

Информация о фото

Опубликовано: 17.06.2018 15:04
Просмотров: 714
Лицензия: CC-BY-NC-ND

Постоянная ссылка

ВЛ80Т-2020

Дорога приписки:Московская железная дорога Россия
Депо приписки:ТЧЭ-46 Брянск-II
Тип:Магистральные электровозы
Категория:Электровозы переменного тока
Модель:ВЛ80Т
Завод:Новочеркасский электровозостроительный завод СССР
Состояние:действующий
Построен:1979
КР РЭРЗ 12.2015 г.

Метаданные EXIF

Производитель камеры:Canon
Модель камеры:Canon PowerShot SX120 IS
Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS6 Windows
Дата и время съёмки:15.06.2018 09:32:05
Выдержка:1/400 с
Диафрагменное число:4.3
Чувствительность ISO:100
Фокусное расстояние:60 мм
Подробнее

Комментарии (15)

При всем моем уважении к автору, на подобный фотоаппарат можно делать и более качественные снимки.
 
Замечания:
1. Неудачная компоновка кадра (поезд расположен в правом нижнем углу кадра, слишком много неба и свободного пространства слева, а также очень мало земли).
2. Хроматические абберации (смотрите на консоли КС, где виднеются зеленые полосы).
3. Недостаточно резкое (в ФШ "умной резкостью" можно качество улучшить).
4. (лично мой уже совет) Перед электровозом видна опора. Я бы лично пропустил электровоз за эту опору - фото бы смотрелось куда приятнее.
 
Как бороться? Компоновать желательно заранее хорошо. С хроматическими абберациями нужно бороться в ФШ так: заходите во вкладку "Фильтр", далее открываете "Коррекция дисторсии", выбираете "заказная", и далее там Вы увидите коррекцию хроматических аббераций.
Резкость (или "умная" или "контурная") добавляется в ФШ так: "Фильтр" - "Усиление резкости" - "контурная резкость" (или "умная резкость") - это кому как больше нравится.
И лично мой совет: не нужно снимать на таком большом зуме, где это не требуется (как в данном случае).
Фото: 453 · Основатель сайта
Хотите подсказать автору — пишите в ЛС. В публичном доступе это выглядит как желание не подсказать, а унизить автора.
Цитата (chaker, 18.06.2018 01:08):
>В публичном доступе это выглядит как желание не подсказать, а унизить автора.
 
Или показать какой автор комментария гуру с зеркалкой, разбирающийся во съемке. У самого еще полгода назад были фотографии в разы хуже этой, но с появлением зеркалки он стал гуру фотографии.
Цитата (chaker, 18.06.2018 00:08):
>Хотите подсказать автору — пишите в ЛС. В публичном доступе это выглядит как желание не подсказать, а унизить автора.
В публичном доступе это выглядит как "пособие" для всех пользователей, желающих улучшить свои снимки: один раз написал - несколько человек прочитали. ИМХО.
Кроме того, в обсуждении могут принять участие другие пользователи, высказав свое мнение. Например, по поводу пункта 4: многие "гуру с зеркалкой" считают недопустимым когда, опору "торчит" из локомотива, поэтому компонуют снимок именно так, как на обсуждаемом фото.
Фото: 2189 · Общий редактор / Редактор мест съёмки
А сейчас не торчит из локомотива?
Фото: 453 · Основатель сайта
Цитата (Максим Наумов, 18.06.2018 10:49):
>В публичном доступе это выглядит как "пособие" для всех пользователей, желающих улучшить свои снимки: один раз написал - несколько человек прочитали. ИМХО.
 
Позволю себе не согласится. Это уже второе сообщение (предыдущее удалено вместе с фото) этого пользователя под фотографиями автора. Явный признак какого-то конфликта между ними.
 
Второй момент. Вы уж извините, очень не люблю сообщения «а у него», но с уст автора, который еще совсем недавно присылал подобные фотографии и яростно защищал это все на пересмотрах и в тикетах — писать замечания другим на публику как то не уместно. Жаль что история загрузки и фотографии столько не хранятся.
 
Если бы это написал «мэтр» фотографии... Почему-то именитые авторы (вроде товарища Москового, Димы SvIva и многих других) свои замечания в открытую не пишут и до сих пор учатся на своих и чужих ошибках, а молодые авторы считают нужным показать как они разбираются в завалах, композиции и других аспектах фотографии.
 
«Нужно много учиться, чтобы немногое знать» © Шарль Луи Монтескье
Цитата (chaker, 18.06.2018 16:57):
>Явный признак какого-то конфликта между ними.
 
Вот здесь не надо. Не знаете - не пишите лишнего. Я автора очень уважаю, написал здесь публично именно для того, чтобы и другие могли почитать. Конечно, когда предыдущий коммент ушел вместе с фото - то я написал коммент здесь. Написал критику - так сразу заминусили. Смотрю, критику здесь очень не любят. Видимо, лучше в комментариях писать дифирамбы к фотографиям и выяснять информацию, но не более того (хотя и при выяснении информации могут появиться недовольные).
 
Что до моих фотографий - то я их перестал здесь публиковать, так как мне не интересно. Зайдите в мой профиль на Трейнпиксе и посмотрите мои последние снимки там.
 
Цитата (chaker, 18.06.2018 16:57):
> подобные фотографии
 
Вот не надо сравнивать мыльницу середины 00-х годов (Canon PowerShot A460) с Canon PowerShot SX120 IS. Согласитесь, у Владислава камера - куда лучше моей самой первой (да уж и куда лучше моей второй камеры - Canon PowerShot A2500).
Как много текста, человек учится, просто надо тактично подсказывать, не только проблему, а и решение. Локхид все написал, разжевал, осталось поднять подбородок дабы глотнуть, не вижу чего-то конфликтного.
Please do not shoot the pianist. He is doing his best © Оскар Уайльд.
Пройдёт время и внутренний самоконтроль включится. Все через это проходили
Фото: 453 · Основатель сайта
Цитата (Локхід, 18.06.2018 21:04):
>Зайдите в мой профиль на Трейнпиксе и посмотрите мои последние снимки там.
 
Зашёл, посмотрел. С компоновкой у Вас тоже не все так хорошо. Ну и еще пару моментов есть. Открывал не все, выборочно 10 штук с первых 3-х страниц поиска. Конкретно, если хотите, в ЛС.
По-перше, з яких пір об'єктивна і конструктивна критика - це приниження? Не пишіть брєд. По-друге, при чому тут як автор фотографував колись і чи є огріхи в його поточних фото? Це ніяк не змінює суть висловлених зауважень.
Згоден mikolalex.
Фото: 797
Цитата (mikolalex, 19.06.2018 09:15):
>По-перше, з яких пір об'єктивна і конструктивна критика - це приниження?
Это мы уже проходили, тут 50/50 - или поймет или будет срач. Согласен с предыдущим комментатором - такие вещи пишутся только в ЛС..
Фото: 453 · Основатель сайта
Цитата (mikolalex, 19.06.2018 10:15):
>По-перше, з яких пір об'єктивна і конструктивна критика - це приниження?
 
Мова не про об'єктивність та конструктивність, а про публічність її висловлення. Не можу казати за інших авторів, але радо приймаю критику відносно своїх фотографій. Але лише в порядку особистих повідомлень — тоді я можу в формі ділогу це все обговорити.
 

Цитата (mikolalex, 19.06.2018 10:15):
>По-друге, при чому тут як автор фотографував колись і чи є огріхи в його поточних фото? Це ніяк не змінює суть висловлених зауважень.
 
При тому. Починати треба з себе, а потім вже критикувати інших.
 
«Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других» © Джордж Бернард Шоу
Всі такі чуйні і тендітні стали, що куди там) Замість того щоб обговорити питання по суті(які є огріхи в фото і як їх виправити), йде обговорення хто кого чим образив і у кого є моральне право критикувати, а у кого нема... При чому від автора фото, помітьте, ніякої реакції, ніяких скарг не поступало))) Простіше треба ставитись до таких речей, ІМХО.
Добавить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии так как не вошли на сайт.
Зарегистририруйтесь или авторизируйтесь на сайте, пожалуйста, чтоб иметь возможность добавлять комментарии.

Рекомендуем просмотреть

Статьи · Блоги · Обратная связь · Редколлегия · Правила